Утилизированные автомобили могут снова появится на дорогах

15.12.2014 12:05

Как стало известно, значительная часть автомобилей, сданных в рамках новой программы утилизации, вместо пунктов переработки попадают на вторичный рынок и разборку автозапчастей. По данным ассоциации переработчиков лома и отходов черных и цветных металлов, утилизации транспортных средств Руслом, каждый второй автомобиль не был утилизирован.

Как сообщили в организации, недобросовестные утилизаторы и автодилеры используют госпрограмму утилизации для незаконного обогащения. На вторичный рынок и на авторазборки попадают до 44% автотранспорта, сданного в рамках программы. По данным Минпромторга за сентябрь-ноябрь 2014 года, по утилизации было сдано около 70 тысяч автомобилей. При этом до ассоциации Руслом, которой принадлежат 100% шредерных мощностей России, добралось лишь 39,5 тысячи транспортных средств.

Не исключено, что автомобили, сданные по утилизации, смогут появиться снова на дорогах. Причиной этого может стать то, что ранее Верховный суд признал незаконной норму, в соответствии с которой ТС, снятые с учета для утилизации, не подлежали повторной постановке на учет. 

В Минпромторге, который ведет документарный контроль утилизации, уже признали существующую проблему. Однако в ведомстве считают, что масштабы злоупотреблений носят единичный характер.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Где находятся
Краснодара
Происшествия
Авто
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80