УФАС пресекло сговор нефтяных компаний, приведший к увеличению цен на бензин в Сочи

26.06.2014 10:07

Как стало известно, ОАО "НК "Роснефть – Кубаньнефтепродукт" исполнило предписание Краснодарского Управления Федеральной антимонопольной службы об установлении на территории Краснодарского края и Сочи единых цен на бензин и дизельное топливо.

Как отмечает пресс-служба антимонопольного органа, 23 июня компания отчиталось об исполнении предписания УФАС России путем установления в Сочи розничных цен на моторное топливо на одном уровне с ценами, действующими в других муниципальных образованиях края. При этом розничные цены в Сочи по бензину АИ-92, АИ-95 и дизельному топливу снизились от 0,20 до 0,35 рублей за литр.

Как сообщалось ранее, в 2011 году ведомство выявило факт ценового сговора между ООО "Лукойл-Югнефтепродукт" и ОАО "НК "Роснефть-Кубаньнефтепродукт". Компании совершили сговор, который привел к синхронному повышению цен на бензин в Сочи. Обе компании установили цены на 1,5 рубля выше, чем стоимость топлива этих же поставщиков в других городах края. Отметим, что Федеральный Арбитражный суд Северо-Кавказского округа 3 июня 2014 года отказал ООО «Лукойл - Югнефтепродукт» в удовлетворении кассационной жалобы на решение Краснодарского УФАС. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Объявления
в Санкт-Петербурге
Объявления
Краснодарского края
Модные
уже скоро
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta