УАЗ разработает кроссовер в рамках проекта «Кортеж»

15.01.2015 14:34
Бренд UAZ

В СМИ появилась информация о разработке компанией УАЗ компактного кроссовера в рамках проекта «Кортеж». Напомним, что «Кортеж» - это государственный проект, целью которого является разработка специальных автомобилей для чиновников.

Отличительной особенностью кроссовера будет создание конструкции с несущим кузовом. SUV-C - такое название получил этот новый проект российской автомобильной компании.

По словам представителя компании, Дениса Мантурова, новая разработка займет место между стандартным «УАЗом» и новым Patriot. Автомобиль станет доступным благодаря применению в его создании 30% технологических решений, которые специалисты сейчас разрабатывают для программы «Кортеж».

На данный момент, ведется начальный этап разработки кроссовера, и его появление ожидается приблизительно в 2019 году. Будущий автомобиль, как заявляет компания, станет массовым сегментом нат российском рынке, и должен расширить потенциальную аудиторию УАЗ.

Помимо несущей конструкции кузова, автомобиль получит передовые системы безопасности, мультимедийную систему и кожаный салон. Технические характеристики силовой установки пока не разглашаются, известно лишь, что кроссовер будет создан в бюджетной моноприводной версии.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Фото и видео
лучшие подборки
Новые модели
обзоры и фото
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву