У пьяных водителей могут начать отбирать автомобили

15.11.2013 16:52
У пьяных водителей могут начать отбирать автомобили

На рассмотрение Госдумы был внесен законопроект, предусматривающий конфискацию автомобиля у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих водительского удостоверения, а также, если водитель был пойман на повторном управлении автомобилем в нетрезвом виде или за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что конфискация транспортного средства позволит увеличить степень ответственности за управление в состоянии алкогольного опьянения без водительских прав, и создаст препятствие для его повторного свершения.

Таким образом, если законопроект будет принят, то водитель, находящийся в состоянии опьянения и не имеющий прав, будет арестован на срок до 15 суток или же будет обязан уплатить административный штраф, который дополнится конфискацией автомобиля. При этом повторное управление транспортным средством нетрезвым водителем или передача управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, помимо штрафных санкций также будет предусматривать конфискацию автомобиля.

На данный момент законопроект, инициированный депутатом от ЛДПР Сергеем Ивановым, нуждается в дополнительном обсуждении, о чем сказано заключении комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству.


Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Отличный законопроект, конфискация без возврата, все же человек выпивающий и двигающийся за рулем автомобиля в качестве водителя своего рода убийца на дорогах... И может дорогая его машина будет сдерживать его...

ответить 15.11.2013 в 16:59
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
обзор
Лучшее
смотреть
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Условия лицензионного соглашения: