Цены на бензин снова увеличились

29.10.2013 11:07
Цены на бензин снова увеличились

Согласно данным Росстата, в сентябре текущего года цены на топливо выросли на 1,4%, а за весь 2013 год топливо подорожало на 5,8%. Таким образом, средняя стоимость литра бензина составила 30,62 рубля за литр, а литр дизеля в среднем оценивался в 31,55 рублей за литр.

В Москве и Санкт-Петербурге средняя стоимость бензина увеличилась на 0,6% и 1,4% соответственно. В среднем цены на бензин на АЗС превышали цены производителей в 1,7-2,4 раза. В регионах в целом также заметен рост цен на топливо, который зафиксирован в 77 субъектах Российской Федерации. Самый большой прирост стоимости бензина был выявлен в Республиках Бурятия и Тыва — на 4,9% и 4,7% соответственно. Увеличение цен не затронуло только 4 региона. А удешевление топлива было зафиксировано лишь в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.

Нефтяники утверждают, что рост цен обусловлен увеличением налогового бремени. По подсчетам экспертов, налоги составляют около 60% стоимости топлива. Также эксперты отмечают, что в 2014 году рост цен на бензин продолжится, в связи с чем Федеральная антимонопольная службе, Минэнерго и Минэкономразвития начали разработку законодательного формирования объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Автомобильные
обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016