Цены на бензин снова увеличились

29.10.2013 11:07
Цены на бензин снова увеличились

Согласно данным Росстата, в сентябре текущего года цены на топливо выросли на 1,4%, а за весь 2013 год топливо подорожало на 5,8%. Таким образом, средняя стоимость литра бензина составила 30,62 рубля за литр, а литр дизеля в среднем оценивался в 31,55 рублей за литр.

В Москве и Санкт-Петербурге средняя стоимость бензина увеличилась на 0,6% и 1,4% соответственно. В среднем цены на бензин на АЗС превышали цены производителей в 1,7-2,4 раза. В регионах в целом также заметен рост цен на топливо, который зафиксирован в 77 субъектах Российской Федерации. Самый большой прирост стоимости бензина был выявлен в Республиках Бурятия и Тыва — на 4,9% и 4,7% соответственно. Увеличение цен не затронуло только 4 региона. А удешевление топлива было зафиксировано лишь в Республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.

Нефтяники утверждают, что рост цен обусловлен увеличением налогового бремени. По подсчетам экспертов, налоги составляют около 60% стоимости топлива. Также эксперты отмечают, что в 2014 году рост цен на бензин продолжится, в связи с чем Федеральная антимонопольная службе, Минэнерго и Минэкономразвития начали разработку законодательного формирования объективных ценовых индикаторов на нефтепродукты.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Автосалон
Фото и видео обзор
Происшествия
Авто
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016