Цены на б/у автомобили стремительно падают

16.07.2015 17:42
Рынок б/у машин

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» в России цены на подержанные автомобили достигли уровня прошлой осени. На начало июля 2015 года стоимость б/у машин упала на 8% и продолжает уверенное снижение.

Таким образом, в сравнении с январем этого года, цены на вторичном авторынке сбросили порядка 23%. И если в первый месяц наблюдался существенный скачок цен на иностранные и отечественные модели (от 25 до 50 %), то уже к марту стоимость начала снижаться.

Сейчас, например, средняя цена автомобиля Ford Focus в трехлетним пробегом составляет около 538 000 рублей, тогда как зимой за него просили на 20% больше - 653 000 рублей. При этом осенью 2014 года этот же вариант стоил в среднем 490 000 рублей. Аналогичная картина наблюдается на ценниках других популярных иномарок.

Статистика цен на б\у автомобили

Эксперты прогнозируют в ближайшие 1-2 месяца еще большего снижения цен, однако рассчитывать на то, что стоимость будет ниже прошлого года не стоит. Поэтому, сейчас у автомобилистов есть хорошая возможность купить автомобиль с пробегом с максимальным торгом и большими скидками от начальной цены.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Красивые галереи
фотографии и видео
Что будет
России в 2015 году
Автомобильные
видео
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta