Цены на автомобили в «у.е» могут вернуть

16.12.2014 12:37
Автосалон
Крупные дилерские сети и российские автосалоны могут вернуть ценники на автомобили, указанные в условных единицах. Такое решение поддерживают представители общественной организации «Опора России», которые считают, что цены на все непродовольственные товары требуется указывать в «у.е.».

Российские дилеры возмущены тем, что им по несколько раз на дню приходится менять прайс и ценники, либо заранее завышать стоимость. Это негативно сказывается на работе с клиентами и приходится постоянно объяснять, что цены могут измениться.

Также возникла сложность в том, какую из двух валют взять за основу — евро или доллар. Российские дилеры не хотят привязывать экономику к иностранной валюте, но вполне возможно, что некоторые дилеры укажут цены в китайских юанях.

Если предложение организации «Опора России» поддержат в Правительстве, то через время покупатели автосалонов вновь увидят ценники в у.е. Но, в законодательстве существует статья 317 Гражданского кодекса «денежные обязательства должны быть выражены в рублях», которая расценивает ценники в условных единицах, как нарушение закона.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
Автомобильные
видео
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: