Цены на автомобили в «у.е» могут вернуть

16.12.2014 12:37
Автосалон
Крупные дилерские сети и российские автосалоны могут вернуть ценники на автомобили, указанные в условных единицах. Такое решение поддерживают представители общественной организации «Опора России», которые считают, что цены на все непродовольственные товары требуется указывать в «у.е.».

Российские дилеры возмущены тем, что им по несколько раз на дню приходится менять прайс и ценники, либо заранее завышать стоимость. Это негативно сказывается на работе с клиентами и приходится постоянно объяснять, что цены могут измениться.

Также возникла сложность в том, какую из двух валют взять за основу — евро или доллар. Российские дилеры не хотят привязывать экономику к иностранной валюте, но вполне возможно, что некоторые дилеры укажут цены в китайских юанях.

Если предложение организации «Опора России» поддержат в Правительстве, то через время покупатели автосалонов вновь увидят ценники в у.е. Но, в законодательстве существует статья 317 Гражданского кодекса «денежные обязательства должны быть выражены в рублях», которая расценивает ценники в условных единицах, как нарушение закона.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
видео
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая