Центробанк и страховщики подсчитали новую цену ОСАГО

30.05.2014 14:24
ОСАГО

В Госдуме состоялось совещание, на котором страховщики обсудили с главой департамента страхового рынка Центробанка Игорем Жуком вопросы повышения тарифов на ОСАГО.

Президент Российского союза автостраховщиков Павел Бунин заявил, что среднюю стоимость полиса ОСАГО нужно повысить на 950 рублей, поскольку лимит выплат, скорее всего, будет увеличен. Таким образом, базовая ставка вместо нынешних 1980 рублей составит 2930 рублей. При этом главный российский автостраховщик отметил, что эксперты Независимого актуарного информационно-аналитического центра при своих подсчетах учли инфляцию на запчасти по 10% в год и на нормо-часы — по 6% в год.

В свою очередь Центробанк, для которого страховые расчеты проводили британские эксперты из консалтинговой фирмы Towers Watson, утверждают, что цену полиса ОСАГО нужно увеличить на 800 рублей. Расхождения в сумме возможного увеличения стоимости ОСАГО в 2014 году связаны с различной оценкой инфляции. Так, эксперты НААЦ, предоставивший информацию российским страховщикам считает, что инфляция по запчастям составит 10%, а по стоимости нормочаса обслуживания — 6%. Аналитики Towers Watson оценили общий уровень инфляции на авторемонтном рынке в 7%.

Отметим, что Госдума готовит ко второму чтению поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение сумм выплат, в пределах которых возмещается вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего, со 160 до 500 тысяч рублей на каждого человека. А в части возмещения вреда имуществу - со 120 до 400 тысяч рублей.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Кроссовер
рассекретили в сети
Внедорожник
будь в курсе
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели