Треть запчастей в России - подделка

26.06.2015 09:56
Автозапчасти

В ходе первого заседания комитета по противодействию незаконному обороту промышленной продукции выяснилось, что треть автозапчастей являются подделкой.

Возглавлявший заседание министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заявил, что на сегодняшний день в автомобиле- и сельхозмашиностроении треть комплектующих являются контрафактными. Такова ситуация на вторичном рынке. Кроме того, при ремонте самолетов и вертолетов используется от 2 до 5% неаутентичных компонентов.

Председатель отметил, что решения этой проблемы необходима четкая координация и комплексная работа всех федеральных ведомств. Для этого, собственно, и была создана Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Как сообщает Минпромторг, в сфере автомобилестроения объем нелегального оборота запасных частей составляет более 295 млрд рублей в год. Ущерб от неуплаты НДС при этом – более 53 млрд рублей ежегодно. В связи с этим, участники заседания должны подготовить до конца года стратегию борьбы с незаконном оборотом промышленной продукции.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
Происшествия
Авто
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: