Треть запчастей в России - подделка

26.06.2015 09:56
Автозапчасти

В ходе первого заседания комитета по противодействию незаконному обороту промышленной продукции выяснилось, что треть автозапчастей являются подделкой.

Возглавлявший заседание министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, заявил, что на сегодняшний день в автомобиле- и сельхозмашиностроении треть комплектующих являются контрафактными. Такова ситуация на вторичном рынке. Кроме того, при ремонте самолетов и вертолетов используется от 2 до 5% неаутентичных компонентов.

Председатель отметил, что решения этой проблемы необходима четкая координация и комплексная работа всех федеральных ведомств. Для этого, собственно, и была создана Госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Как сообщает Минпромторг, в сфере автомобилестроения объем нелегального оборота запасных частей составляет более 295 млрд рублей в год. Ущерб от неуплаты НДС при этом – более 53 млрд рублей ежегодно. В связи с этим, участники заседания должны подготовить до конца года стратегию борьбы с незаконном оборотом промышленной продукции.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Новые модели
новости и обзоры
Автомобильные
видео
Автомобили
интересное
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели