Транспортный налог на гибриды могут уменьшить

27.11.2013 17:39
Транспортный налог на гибридов могут уменьшить

С инициативой снижения налогового бремени для гибридных автомобилей выступил зампред комитета по конституционному законодательству нижней палаты парламента Вячеслав Лысаков. Парламентарий предложил вычитать мощность электромоторов из суммарной отдачи силовых установок гибридов при расчете транспортного налога.

«Сейчас с владельцев гибридов взимается суммарный транспортный налог, который рассчитывается из суммарной мощности электродвигателя и двигателя внутреннего сгорания. Было бы логично исключить из общей мощности автомобиля, облагаемой налогом, мощность электродвигателей, если таковые на нем имеются. Тогда налог снизится больше, чем на 50 процентов», – заявил Лысаков.

Однако такая инициатива в скором времени может оказать неактуальной, поскольку транспортный налог планируется отменить и заменить экологическим налогом, о принципах работы которого уже договорились в Минпромторге и Министерстве финансов. Стоит отметить, во многих странах правительство стимулирует потребителей на покупку гибридов и электрокаров отменой всевозможных налогов и пошлин, однако, в России действуют несколько другие принципы. Так, в России забота об окружающей среде сводится к переходу на более экологичный тип топлива стандарта Евро-4.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Модные
уже скоро
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели