«Транспортные войны» между Украиной и Россией заблокировали движение фур

15.02 17:45
Блокирование фур на границе

Между Россией и Украиной разразилась «транспортная война», которая пока что затронула только большегрузные автомобили. Сегодня, украинские власти в ответ на действия российских, остановили транзит грузовых авто из России. 

Накануне Москва запретила въезд украинских фур на территорию страны. На эти меры правительство подтолкнули события прошлой недели, когда большегрузам с российскими номерами не давали проехать украинские активисты. Радикалы несколько дней подряд останавливали фуры, которые направлялись через Украину в Евросоюз и обратно. Известны случаи применения огнестрельного оружия.

Такие действия украинских активистов возмутили российское правительство, и власти официально запретили въезд большегрузов с украинскими номерами на территорию страны. В свою очередь, из Киева поступило сообщение о запрете транзита российских фур.

Премьер министр России Дмитрий Медведев назвал активистов, которые не пропускают наши грузовики, «сумасшедшими и бандитами». Также Медведев считает, что «власти на Украине либо нет, либо у верхушки находятся экстремистские группировки, которые смогли подчинили себе государство и правительство на них никак не реагирует».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Происшествия
Авто
Лучшее
смотреть
Автомобили
новые модели
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву