Toyota выпустит свою версию BMW 1-Series

27.08.2014 11:30

По данным авторитетных японских СМИ, компания Toyota планирует выпустить еще одну компактную спортивную модель, которая станет доступнее купе GT86.

Согласно полученной из внутрикорпоративных источников данным, автопроизводитель занят разработкой модели на базе заднеприводного хэтчбека BMW 1-Series в рамках своего сотрудничества с баварским брендом. Интересным является тот факт, что соглашение о сотрудничестве позволяет концерну Toyota воспроизводить дизайн 1-Series  для увеличения интереса европейских покупателей к модели.

Известно, что находящаяся на стадии проектирования модель получила внутризаводской индекс 69DZ.. Новинка будет оснащаться 1,5-литровым атмосферным двигателем, развивающим 130 лошадиных сил мощности на отметке в 6500 оборотов в минуту и 150 Нм тяги при 4500 об/мин. Новый мотор базируется на агрегате, известном в модельном ряду Toyota под обозначением 2NR -FE. Силовой агрегат спортивной модели будет работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или же с шестидиапазонным «автоматом». Вес автомобиля составит менее 1000 килограмм, что позволит добиться расхода топлива менее 4 литров бензина на 100 километров пути в смешанном цикле.

Ожидается, что предвестник модели будет представлен на автосалоне в Токио в следующем году, а серийную версию спорткара покажут в 2017 году.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Модные
уже скоро
Изменения в
Соблюдай правила
Фото и видео
лучшие подборки
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели