Toyota Tundra отбуксировала шаттл Endeavour

15.10.2012 12:57
Toyota Tundra и шаттл Endeavour

Совсем недавно в Калифорнийский научный центр прибыл на постоянную стоянку знаменитый космический шаттл Endeavour. В буксировке шаттла принял японский автопроизводитель Toyota, который около месяца назад до события сообщил, что буксировать шаттл Endeavour будет один из мощных пикапов компании Tundra.

Конечно, вы скажете, это хороший рекламный ход, но желании компании было принято и именно Tundra осуществлял буксировку огромного космического шаттла, который некоторое время назад бороздил просторы космоса и сам доставлял космонавтов на орбитальную станцию. Но, пришло время, и шаттл отправили на “пенсию”.

13 октября 2012 года, автомобиль Tundra 2012 CrewMax 4x4 оснащенный 5.7-литровым двигателем V8 мощностью 381 л.с., начал выполнять свое задание. За рулем был профессиональный водитель Мэтт Макбрайд и Гарретт Райзман, который ранее был одним из астронавтов на борту космического челнока во время полета в 2008 году на Международную космическую станцию.

Для транспортировки через мост, был построен специальный прицеп для перемещения космического корабля по мосту. Именно, этот прицеп и шаттл Toyota Tundra отбуксировала через мост.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана