Toyota тестирует компоненты нового Prius в гонках на выносливость

10.11.2014 10:26

Новое поколение гибридной модели Toyota Prius получит компоненты, испытанные на 1000-сильном прототипе TS040 HYBRID, который участвует в гонках на выносливость, в том числе в мировом чемпионате Endurance, шестичасовом марафоне в Сильверстоуне и в гонке «24 часа Ле-Мана». Об этом в интервью рассказал глава спортивного подразделения Toyota Motorsport GmbH Киношита Йошиаки.

По словам топ-менеджера, новый Prius получит не механические детали прототипа, а различные микрочипы и микроконтролеры. Предсерийные версии этих элементов тестируют в экстремальных условиях в течение продолжительных периодов времени. Кроме того, Йошиаки также подтвердил возможность реализации системы полного привода, использованной на гоночном прототипеTS040, также и на серийном Prius следующего поколения.

Toyota тестирует компоненты нового Prius в гонках на выносливость

Глава Toyota Motorsport GmbH отметил, что перед инженерами, работающими над новинкой, поставлена задача максимально сократить расход топлива. В частности, модель получит полупроводники, благодаря которым потребление горючего будет снижено минимум на 10%.

Отметим, что новое поколение Toyota Prius будет представлено не ранее конца следующего года. Серийное производство модели может начаться уже в декабре 2015 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Внедорожник
будь в курсе
Автомобильные
обзор
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: