Toyota разработала новые системы безопасности

27.11.2014 15:30
Toyota Safety Sense
Японский автопроизводитель Toyota опубликовал информацию о своих новых разработанных системах безопасности, которые начнут устанавливаться в автомобили со следующего года. Комплекс система безопасности получил название Toyota Safety Sense (TSS). Главная функция данной системы — это предотвращение столкновений и смягчение ударов.

Смотреть


Система Toyota Safety Sense (TSS) вначале будет установлена на компактные автомобили. Она будет состоять из системы предупреждения столкновения, которая работает при помощи камеры и лазерного радара. Если столкновение неизбежно система начнет подавать звуковые и визуальные сигналы, а если водитель не реагирует, то тормоза сработают автоматически, что позволит моментально снизить скорость на 30 километров в час.

В другой пакет под названием TTS C войдут системы автоматического дальнего света. Данная опция будет автоматически включать дальний или ближний свет, что позволит быстро определить другое транспортное средство.

Следующим пакетом станет TSS P. Он предназначен для автомобилей среднего и высокого класса. В его состав войдут выше указанные пакеты, а также система круиз-контроля, которая предупреждает и предотвращает столкновение с пешеходами или автомобилями.

По некоторой неофициальной информации, которая имеется за стенами концерна Toyota, стало известно, что компания ведет разработку новой системы безопасности, а также мощных светодиодов Adaptive High Beam с независимым управлением. Это позволит обеспечить максимальную освещенность дороги, но без ослепления встречных водителей.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Где находятся
Краснодара
Автосалон
Фото и видео обзор
Новые модели
новости и обзоры
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta