Toyota планирует вернутся в WRC с 300-сильным Yaris

29.09.2014 12:19

Раллийный болид, созданный компанией Toyota на базе хэтчбека Yaris (Vitz), был замечен во время прохождения тестовых заездов в Бельгии.

Подробные технические характеристики Yaris WRC пока неизвестны. Однако предполагается, что гоночная модификация модели получила 300-сильный двигатель объемом 1,6 литра с турбонаддувом и систему полного привода.

Испытания раллийного хэтчбека японский производитель с марта 2014 года. В конце сентября тесты, проходившие в боевом режиме, были запечатлены на видео. За рулем тестового Yaris находился известный французский пилот Стефан Сарразан, принимавший участие в таких гоночных сериях, как Formula 1, Formula E, а также 24 часа Ле-Мана.  На видео можно заметить, что раллийный прототип получил массивный спойлер, воздухозаборники на крыше  капоте, иные обвесы кузова и расширенные колесные арки.

Смотреть

Как отмечают в спортивном подразделении японского производителя - Toyota Motorsport GmbH, в гоночном сезоне 2015 года заводская команда компании не будет принимать участие. Toyota может вернуться в чемпионат в 2017 году, когда в силу вступит обновленный регламент.

Отметим, что японская компания последний раз принимала участие в раллийных гоночных сериях в 2000 году. Тогда автопроизводитель выступал с болидом на базе Toyota Corolla (E110).


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Изменения в
Соблюдай правила
Происшествия
Авто
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели