Toyota планирует вернутся в WRC с 300-сильным Yaris

29.09.2014 12:19

Раллийный болид, созданный компанией Toyota на базе хэтчбека Yaris (Vitz), был замечен во время прохождения тестовых заездов в Бельгии.

Подробные технические характеристики Yaris WRC пока неизвестны. Однако предполагается, что гоночная модификация модели получила 300-сильный двигатель объемом 1,6 литра с турбонаддувом и систему полного привода.

Испытания раллийного хэтчбека японский производитель с марта 2014 года. В конце сентября тесты, проходившие в боевом режиме, были запечатлены на видео. За рулем тестового Yaris находился известный французский пилот Стефан Сарразан, принимавший участие в таких гоночных сериях, как Formula 1, Formula E, а также 24 часа Ле-Мана.  На видео можно заметить, что раллийный прототип получил массивный спойлер, воздухозаборники на крыше  капоте, иные обвесы кузова и расширенные колесные арки.

Смотреть

Как отмечают в спортивном подразделении японского производителя - Toyota Motorsport GmbH, в гоночном сезоне 2015 года заводская команда компании не будет принимать участие. Toyota может вернуться в чемпионат в 2017 году, когда в силу вступит обновленный регламент.

Отметим, что японская компания последний раз принимала участие в раллийных гоночных сериях в 2000 году. Тогда автопроизводитель выступал с болидом на базе Toyota Corolla (E110).


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Что будет
России в 2015 году
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели