Toyota планирует нарушить американский регламент транспортной безопасности

03.07.2014 10:16

Компания Toyota официально обратилась к Национальной администрации дорожного движения США (NHTSA) с просьбой освободить на два года будущую водородную модель FCV от обязательного соответствия одному из пунктов федерального регламента к безопасности транспортных средств.

Согласно пункту 305 федеральных требований США к безопасности автомобилей с электрической силовой установкой, все находящиеся под напряжением элементы электромобиля должны быть надежно изолированы от пассажиров в случае аварии.

В компании сообщили, что в силу конструктивных особенностей модель FCV не может соответствовать этому пункту регламента. Кроме того, в Toyota опасаются, что система, которая автоматически изолировала бы водородные элементы автомобиля в ДТП, может ошибочно сработать при незначительном ударе на небольших скоростях, например, на парковке, и в таком случае владельцу придется произвести дорогостоящий ремонт источников электропитания.

Представитель японского концерна планируют найти возможность привести модель в соответствие со всеми требованиями безопасности в течение двух лет.

Напомним, что седан FCV оснащается 136-сильной установкой на водородных топливных ячейках. Энергия для электромотора вырабатывается в результате химической реакции между водородом и кислородом. Продажи новинки на японском рынке стартуют в следующем году, позднее модель появится и на других мировых рынках.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Объявления
Краснодарского края
Автомобильные
обзор
Лучшее
смотреть
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая