Toyota отзывает более 6 миллионов автомобилей

10.04.2014 10:17
Сервисная кампания Toyota

Корпорация Toyota объявила о начале глобальной отзывной кампании, которая затронет 6,39 миллионов автомобилей по всему миру. Новый отзыв станет вторым по величине после крупного отзыва автомобилей Toyota и Lexus в 2009-2010 годах, затронувшего почти 10 миллионов автомобилей.

Масштабная сервисная акция включает пять отдельных отзывов, связанных с отдельными неисправностями. Под самый крупный из них попадают 3,5 миллионов автомобилей Toyota в Северной Америке и 130 тысяч в Европе с возможной неисправностью кабеля подушки безопасности. Отзыв коснется моделей Toyota RAV4, Corolla, Matrix, Yaris, Highlander, Tacoma, Reiz, Hilux, Fortuner, Innova, Land Cruiser Prado и Camry, выпущенные в период с 2004 по 2010 годы.

Более 2,32 миллионов трехдверных модификаций автомобилей будут отозваны в Северной Америке и 810 тысяч в Европе из-за дефекта крепления передних сидений, которые могут сдвинуться при аварии. Этот отзыв затронет модели Scion xD, Urban Cruiser и Yaris, выпущенные с 2005 по 2010 годы.

Третий отзыв коснется 760 тысяч автомобилей Ractis и Yaris и связан с неисправным креплением рулевой колонки. Кроме того, еще два отзыва затронут исключительно модели, проданные в Японии и Гонконге. Около 160 тысяч автомобилей Toyota будут отозваны в сервисные центры компании из-за дефекта стеклоочистителей и еще 20 тысяч машин - из-за угрозы возгорания стартера.

На российском рынке под действие глобальной сервисной кампании Toyota попадают 12 тысяч 325 автомобилей Yaris, выпущенные с 2005 по 2009 годы. У этих автомобилей будет проведена проверка крепления рулевой колонки.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Внедорожник
будь в курсе
Изменения в
Соблюдай правила
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta