Toyota отзывает более 6 миллионов автомобилей

10.04.2014 10:17
Сервисная кампания Toyota

Корпорация Toyota объявила о начале глобальной отзывной кампании, которая затронет 6,39 миллионов автомобилей по всему миру. Новый отзыв станет вторым по величине после крупного отзыва автомобилей Toyota и Lexus в 2009-2010 годах, затронувшего почти 10 миллионов автомобилей.

Масштабная сервисная акция включает пять отдельных отзывов, связанных с отдельными неисправностями. Под самый крупный из них попадают 3,5 миллионов автомобилей Toyota в Северной Америке и 130 тысяч в Европе с возможной неисправностью кабеля подушки безопасности. Отзыв коснется моделей Toyota RAV4, Corolla, Matrix, Yaris, Highlander, Tacoma, Reiz, Hilux, Fortuner, Innova, Land Cruiser Prado и Camry, выпущенные в период с 2004 по 2010 годы.

Более 2,32 миллионов трехдверных модификаций автомобилей будут отозваны в Северной Америке и 810 тысяч в Европе из-за дефекта крепления передних сидений, которые могут сдвинуться при аварии. Этот отзыв затронет модели Scion xD, Urban Cruiser и Yaris, выпущенные с 2005 по 2010 годы.

Третий отзыв коснется 760 тысяч автомобилей Ractis и Yaris и связан с неисправным креплением рулевой колонки. Кроме того, еще два отзыва затронут исключительно модели, проданные в Японии и Гонконге. Около 160 тысяч автомобилей Toyota будут отозваны в сервисные центры компании из-за дефекта стеклоочистителей и еще 20 тысяч машин - из-за угрозы возгорания стартера.

На российском рынке под действие глобальной сервисной кампании Toyota попадают 12 тысяч 325 автомобилей Yaris, выпущенные с 2005 по 2009 годы. У этих автомобилей будет проведена проверка крепления рулевой колонки.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Объявления
в Санкт-Петербурге
Фото и видео
лучшие подборки
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели