Toyota оснастит заряженный GT86 мотором от Subaru WRX STI

09.09.2014 12:06

Как стало известно, компания Toyota работает над «заряженной» модификацией спортивного купе GT86.

По информации некоторых японских изданий, новая версия модели будет иметь полный привод и получит бензиновый четырехцилиндровый 2,5-литровый турбомотор, разработанный компанией Subaru. Предполагается, что силовой агрегат будет заимствован у нового поколения Subaru WRX STI и его отдача составит 305 лошадиных сил и 393 Нм максимального крутящего момента. Тяга будет распределяться между обеими осями с помощью восьмиступенчатой автоматической коробки передач.

Напомним, что ранее на «Северной петле» Нюрбургринга в Германии был замечена трековая версия Toyota GT86. Судя по шпионским снимкам, «заряженная» модификация спортивного купе получит ряд кузовных элементов из сверхлегких материалов. В частности, из углеродного волокна будут выполнены капот, крыша и массивное заднее антикрыло. Предполагается, что использование этих элементов позволяет существенно снизить вес купе, который у базовой модификации составляет 1240 килограммов.


Также следует отметить, что главный инженер проекта Toyota GT86 Татсуя Тада сообщил, что новая версия купе получит новые впускную и выпускную системы, разработанные в сотрудничестве с Gazoo Racing.

Ожидается, что новинка появится в продаже в следующем году. Дебют «заряженной» модификации может состоятся до конца 2014 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Новые модели
обзоры и фото
Автосалон
Фото и видео обзор
Автомобильные
видео
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: