Toyota оснастит заряженный GT86 мотором от Subaru WRX STI

09.09.2014 12:06

Как стало известно, компания Toyota работает над «заряженной» модификацией спортивного купе GT86.

По информации некоторых японских изданий, новая версия модели будет иметь полный привод и получит бензиновый четырехцилиндровый 2,5-литровый турбомотор, разработанный компанией Subaru. Предполагается, что силовой агрегат будет заимствован у нового поколения Subaru WRX STI и его отдача составит 305 лошадиных сил и 393 Нм максимального крутящего момента. Тяга будет распределяться между обеими осями с помощью восьмиступенчатой автоматической коробки передач.

Напомним, что ранее на «Северной петле» Нюрбургринга в Германии был замечена трековая версия Toyota GT86. Судя по шпионским снимкам, «заряженная» модификация спортивного купе получит ряд кузовных элементов из сверхлегких материалов. В частности, из углеродного волокна будут выполнены капот, крыша и массивное заднее антикрыло. Предполагается, что использование этих элементов позволяет существенно снизить вес купе, который у базовой модификации составляет 1240 килограммов.


Также следует отметить, что главный инженер проекта Toyota GT86 Татсуя Тада сообщил, что новая версия купе получит новые впускную и выпускную системы, разработанные в сотрудничестве с Gazoo Racing.

Ожидается, что новинка появится в продаже в следующем году. Дебют «заряженной» модификации может состоятся до конца 2014 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Фото и видео
лучшие подборки
Автомобильные
обзор
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016