Toyota начала сборку Fortuner в Казахстане

16.06.2014 10:15
Toyota Fortuner

Компания Toyota приступила к производству автомобилей на территории Центральной Азии - в Казахстане началась сборка внедорожников Toyota Fortuner, построенных на базе пикапа Hilux. Выпуск автомобилей налажен на предприятии «Сарыарка АвтоПром» в Костанае, который также выпускает внедорожники и пикапы под маркой SsangYong.

Ежегодный объем производства должен достигнуть 3000 автомобилей, которые будут производить в режиме полного цикла, включающем сварку комплектующих кузова и его полную покраску, а также сборку деталей, узлов, агрегатов и элементов интерьера.

Рамный Fortuner с полным приводом будут производить в Казахстане только с одним силовым агрегатом - четырехцилиндровым двигателем серии 2TR-FE объемом 2,7 литра, развивающим 160 лошадиных сил и 245 Нм максимального крутящего момента.

Известно, что внедорожники собирались на предприятии в Костанае в течение нескольких месяцев в тестовом режиме при участии 20 квалифицированных экспертов и инженеров японской компании.

Ожидается, что стоимость нового внедорожника на российском рынке составит от 1 348 000 рублей за базовую версию Fortuner, оснащенную пятиступенчатой механической коробкой передач, фронтальными подушками безопасности, тканевой обивкой салона, а также центральным замком с дистанционным управлением, климат-контролем и блокировкой заднего дифференциала.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Мото Байки
спорт
Быстро продать
подать объявление
Автосалон
Фото и видео обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву