Toyota начала сборку Fortuner в Казахстане

16.06.2014 10:15
Toyota Fortuner

Компания Toyota приступила к производству автомобилей на территории Центральной Азии - в Казахстане началась сборка внедорожников Toyota Fortuner, построенных на базе пикапа Hilux. Выпуск автомобилей налажен на предприятии «Сарыарка АвтоПром» в Костанае, который также выпускает внедорожники и пикапы под маркой SsangYong.

Ежегодный объем производства должен достигнуть 3000 автомобилей, которые будут производить в режиме полного цикла, включающем сварку комплектующих кузова и его полную покраску, а также сборку деталей, узлов, агрегатов и элементов интерьера.

Рамный Fortuner с полным приводом будут производить в Казахстане только с одним силовым агрегатом - четырехцилиндровым двигателем серии 2TR-FE объемом 2,7 литра, развивающим 160 лошадиных сил и 245 Нм максимального крутящего момента.

Известно, что внедорожники собирались на предприятии в Костанае в течение нескольких месяцев в тестовом режиме при участии 20 квалифицированных экспертов и инженеров японской компании.

Ожидается, что стоимость нового внедорожника на российском рынке составит от 1 348 000 рублей за базовую версию Fortuner, оснащенную пятиступенчатой механической коробкой передач, фронтальными подушками безопасности, тканевой обивкой салона, а также центральным замком с дистанционным управлением, климат-контролем и блокировкой заднего дифференциала.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
новости и обзоры
Объявления
Краснодарского края
Что будет
России в 2015 году
Изменения в
Соблюдай правила
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели