Toyota и Ford отказались от гибридного партнерства

25.07.2013 09:23
Ford & Toyota
Японский концерн Toyota и американский Ford имеют в своем модельном ряду не мало моделей пикапов и внедорожников. В 2011 году автопроизводители заключили договор о совместной работе над новыми гибридными установками для автомобилей такого класса, но сегодня стало известно – производители отказались от партнерства.

Согласно договору между автогигантами Toyota и Ford, должны были проводиться разработки гибридных силовых установок на для полноприводных и заднеприводных внедорожников, а также для небольших грузовиков. Изначально планировалось, что данная установка будет применяться на территории Северной Америки, где существуют новые требования к потреблению топлива и вредным выбросам в атмосферу.

После двух лет совместной работы, представители Ford сообщили о успешной и плодотворной работе с японцами, но дальше американская компания пойдет другим путем, потому что инженеры Ford способны самостоятельно заняться разработкой гибридов. По словам вице-президента концерна Радж Наир совершенно новый гидридный пикап будет представлен уже в этом десятилетии.

Представители Toyota, в свою очередь, отметили, что также продолжат разработки гибридных автомобилей. По статистике компании около 70% всех проданных на территории США гибридов являются автомобилями марок Toyota и Lexus. Для того, чтобы завоевать большую часть автомобильного рынка компания планирует к 2015 году представить 18 новых модернизированных моделей автомобилей.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Новые модели
новости и обзоры
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобили
интересное
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Условия лицензионного соглашения: