Торговые центры перестанут создавать пробки

23.10.2013 11:14
Пробка на дороге
Каждый из автовладельцев знает, что поезда в торговый центр на выходных днях может растянутся на долгие часы стояния в пробке на подъезде к комплексу. Это, связано с тем, что некоторые владельцы развлекательных и торговых центров не задумываются о посетителях, и просто экономят на подъездных путях. Например, многие их жителей Краснодара стояли в пробках около торговых центров МЕГА-Икея или OZ. Иногда, приходится по полчаса стоят и дожидаться своей очереди. Но, внимательное правительство решило изменить эту ситуацию.

К торговым центрам, у которых есть собственные съезды с дорог Минтранс планирует предъявить более жесткие требования. Все дело в том, что из за того что эти примыкания  создаются не так как следовало бы, организуются пробки. Среди будущих мер Минтранса, например, сделать так, чтобы собственники ТЦ подписывали договоры с владельцами дорог и предъявляли статистику посещения своих ТЦ.

Условиям отказа от договора будет изменение категории автодороги  в следствии включения  съезда  к магистрали.  К торговым центрам, площадь которых будет превышать 10 тысяч квадратных метров будут применены другие требования. Для них придуманы особые правила-  владельцы таких центров должны будут организовывать  размещение детальной схемы организации движения на территории и разрешать проблемные заторы, возникающие  на территории.

Уточнение планируется внести и в дорожное законодательство РФ: «Подъезды, съезды, примыкания не должны ухудшать видимость на дороге, создавать условия, снижающие пропускную способность автомобильных дорог».

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Фото и видео
лучшие подборки
Автосалон
Фото и видео обзор
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016