Топливо снова дорожает

13.03.2014 10:22
Топливо снова дорожает

Топливо в России снова начало дорожать. Так за прошедшую неделю с 3 по 7 марта в европейской части России розничные цены на бензин Аи-92 выросли на 9 копеек до 29,43 рубля за литр, Аи-95 - на 8 копеек до 32,56 рубля за литр. В Москве же цены на бензин увеличились еще больше - с 3 по 11 марта Аи-92 подорожал на 10 копеек до 30,22 рублей за литр, Аи-95 — на 9 копеек до 33,29 рублей за литр. Эксперты уверены, что причиной роста розничных цен на топливо является увеличение оптовых цен и экспорта бензина.

Несмотря на то, что в январе замглавы Минэнерго Кирилл Молодцов утверждал, что рост стоимости бензина в 2014 году не будет опережать инфляцию, которая запланирована на уровне 4,5–5,5%, в некоторых регионах бензин подорожал уже больше. Так, в Республике Татарстан Аи-92 подорожал на 4,8%, Аи-95 - на 3,5%. Лидирующие позиции по росту оптовых цен на автомобильное топливо занял Приволжский округ. Здесь цены на бензин выросли в среднем на 4-15% в зависимости от класса и марки топлива.

В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба по-прежнему следит за ситуацией на рынке. «Сейчас мы не видим объективных предпосылок к резкому росту цены на топливо. Если такой рост будет, можно будет говорить о нарушении законодательства», — отметил  начальник управления ведомства Дмитрий Махонин. 

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Фото и видео
лучшие подборки
Новые модели
новости и обзоры
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: