Tesla выпустит автомобиль-амфибию

10.06.2014 10:11

Компания Tesla планирует выпускать серийно автомобиль –амфибию с электрическим силовым агрегатом, который будет заимствован у единственного автомобиля бренда - Model S. На лимитированный выпуск  необычного транспортного средства  главу компании вдохновила покупка Lotus Esprit Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил».

Автомобиль-субмарина из кинокартины Маск приобрел в сентябре прошлого года на аукционе. Руководитель компании Tesla намеревался сделать из этой машины рабочий электрокар, рассчитывая, что Lotus Esprit в действительности сможет ездить как по дорогам, так и перемещаться под водой. «Когда я в детстве смотрел фильм, я был очень впечатлен тем, как одним нажатием кнопки автомобиль превращался в настоящую субмарину. Впоследствии я был сильно разочарован, узнав, что это не совсем правда. Теперь я собираюсь установить на машину электромотор Tesla, а также модернизировать автомобиль таким образом, чтобы такая трансформация стала возможной», – пояснил Маск. 

Недавно глава Tesla намекнул о возможном выпуске ограниченной серии амфибий, построенных на базе Lotus Esprit. «Для нас этот проект не является приоритетным, однако мы способны взять электрику от Model S и поставить ее в транспортное средство, которое сможет ездить по дорогам и плавать под водой. Оно будет похоже на Esprit, но станет примерно на десять процентов больше. Мы сделаем лишь несколько экземпляров. Мы можем это сделать», – заявил Маск.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Новые модели
обзоры и фото
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
обзор
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016