Tesla выпустит автомобиль-амфибию

10.06.2014 10:11

Компания Tesla планирует выпускать серийно автомобиль –амфибию с электрическим силовым агрегатом, который будет заимствован у единственного автомобиля бренда - Model S. На лимитированный выпуск  необычного транспортного средства  главу компании вдохновила покупка Lotus Esprit Джеймса Бонда из фильма «Шпион, который меня любил».

Автомобиль-субмарина из кинокартины Маск приобрел в сентябре прошлого года на аукционе. Руководитель компании Tesla намеревался сделать из этой машины рабочий электрокар, рассчитывая, что Lotus Esprit в действительности сможет ездить как по дорогам, так и перемещаться под водой. «Когда я в детстве смотрел фильм, я был очень впечатлен тем, как одним нажатием кнопки автомобиль превращался в настоящую субмарину. Впоследствии я был сильно разочарован, узнав, что это не совсем правда. Теперь я собираюсь установить на машину электромотор Tesla, а также модернизировать автомобиль таким образом, чтобы такая трансформация стала возможной», – пояснил Маск. 

Недавно глава Tesla намекнул о возможном выпуске ограниченной серии амфибий, построенных на базе Lotus Esprit. «Для нас этот проект не является приоритетным, однако мы способны взять электрику от Model S и поставить ее в транспортное средство, которое сможет ездить по дорогам и плавать под водой. Оно будет похоже на Esprit, но станет примерно на десять процентов больше. Мы сделаем лишь несколько экземпляров. Мы можем это сделать», – заявил Маск.

Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
интересное
Мото Байки
спорт
Автосалон
Фото и видео обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Условия лицензионного соглашения: