Tesla построит 50 заправок для электрокаров в России

11.04.2016 13:31
Электрозаправки Tesla

 Компания Tesla решила создать в России сеть фирменных зарядных станций для электромобилей. Станции будут открыты в 2016 году под брендом Supercharger. Всего планируется построить 50 таких «заправок» для электрокаров, пять из которых появятся уже в этом году на северо-западе страны — рядом с Москвой, под Санкт-Петербургом, около Твери на трассе М-9 «Балтия» и на трассе М-10 «Россия» рядом с Великим Новгородом.

Зарядка для электрокаров на этих станциях будет бесплатной. Чтобы полностью зарядить свое авто владельцу придется подождать чуть меньше часа, что в 10 раз быстрее обычной бытовой зарядки от сети. На полностью заряженном аккумуляторе электромобиль Tesla Model S сможет проехать около 300-400 километров (зависит от модификации авто).

Tesla занялась созданием электрических зарядных станций для машин на территории России, видимо для того, чтобы обеспечить оптимальные условия для владельцев электрокаров из-за границы, которые путешествуют в Москву, Санкт-Петербург и по Золотому кольцу на своем транспорте. На данный момент число российских владельцев автомобилей Tesla составляет 152 экземпляра.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Происшествия
Авто
Изменения в
Соблюдай правила
Автомобили
интересное
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели