Tesla построит 50 заправок для электрокаров в России

11.04 13:31
Электрозаправки Tesla

 Компания Tesla решила создать в России сеть фирменных зарядных станций для электромобилей. Станции будут открыты в 2016 году под брендом Supercharger. Всего планируется построить 50 таких «заправок» для электрокаров, пять из которых появятся уже в этом году на северо-западе страны — рядом с Москвой, под Санкт-Петербургом, около Твери на трассе М-9 «Балтия» и на трассе М-10 «Россия» рядом с Великим Новгородом.

Зарядка для электрокаров на этих станциях будет бесплатной. Чтобы полностью зарядить свое авто владельцу придется подождать чуть меньше часа, что в 10 раз быстрее обычной бытовой зарядки от сети. На полностью заряженном аккумуляторе электромобиль Tesla Model S сможет проехать около 300-400 километров (зависит от модификации авто).

Tesla занялась созданием электрических зарядных станций для машин на территории России, видимо для того, чтобы обеспечить оптимальные условия для владельцев электрокаров из-за границы, которые путешествуют в Москву, Санкт-Петербург и по Золотому кольцу на своем транспорте. На данный момент число российских владельцев автомобилей Tesla составляет 152 экземпляра.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Быстро продать
подать объявление
Автомобильные
обзор
Лучшее
смотреть
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016