Tata Nano стала самым опасным автомобилем

31.01.2014 17:09
Tata Nano

Независимая британская организация Global NCAP провела краш-тест самого дешевого автомобиля в мире – индийского хэтчбека Tata Nano.

В результате фронтального столкновения с 40%-ным перекрытием на скорости 64 км/час кузов автомобиля смялся наполовину, фактически нисколько не поглотив энергию удара. Как и предполагалось ранее хэтчбек не получил ни одной звезды.

На видео можно заметить, что кузов сминается настолько, что практически не оставляет жизненного пространства для водителя и пассажиров. Манекены получили серьезные повреждения из-за удара о приборную панель. Причем наиболее страшные травмы получил манекен, сидящий на водительском месте - рулевая колонка нанесла удар по грудной клетке, лицу и плечу.

Смотреть

Опасным автомобиль делает не только отсутствие усиления кузова, но и экономия на подушках безопасности и трехточечных ремнях на задних сиденьях, что делает невозможным установку детского кресла в автомобиле. Как отмечают эксперты, в случае лобового столкновения, водитель и пассажиры Tata Nano просто не выживут в аварии.

Ранее индийский автопроизводитель Tata Motors планировал выпустить бюджетный хэтчбек Nano на рынки Европы. Однако несмотря на наличие в европейской версии системы ABS, подушек безопасности и электроусилителя руля, результаты краш-теста крайне негативно скажутся на возможности появления самого дешевого автомобиля в Европе.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Кроссовер
рассекретили в сети
Лучшее
смотреть
Внедорожник
будь в курсе
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана