Светоотражающие нашивки станут обязательными

03.03.2014 10:15
Светоотражающие нашивки станут обязательными

В очередной раз отсутствие достаточной освещенности проезжей части было предложено компенсировать обязательным наличием светоотражающих вставок на одежде. На этот раз проект поправок в закон «О безопасности дорожного движения» внесен на рассмотрение в Госдуму  в целях обеспечения безопасного участия детей в дорожном движении в темное время суток.

Согласно законопроекту, родители или иные законные представители обязаны размещать на верхней одежде детей либо на детской коляске, используемой для их перемещения, при движении детей в темное время суток или в условиях недостаточной видимости световозвращающие элементы, соответствующие требованиям, устанавливаемым Правительством Российской Федерации. Кроме того, инициаторы поправок предлагают установить ответственность в виде предупреждения или штрафа 500 рублей за отсутствие светоотражающих элементов на одежде ребенка, поскольку именно в такую стоимость обходится покупка соответствующих нашивок.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, разработчики законопроекта уверены, что данная норма позволит достичь необходимого эффекта по снижению вероятности наездов на детей на дороге в темное время суток и, следовательно, сохранить детские жизни.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Автомобили
интересное
Фото и видео
лучшие подборки
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана