Суперскоростной транспорт на солнечных батареях

14.10 15:49

Морской порт в Дубаях, Jebel Ali, может быть первым местом, чтобы получить коммерческую систему Hyperloop, концепт которой прошел первое тестирование. DP World, большой морской портовый оператор, работающий в порту Дубая, подтвердил, что инвестирует в коммерческий проект «Hyperloop» сумму в $ 50 млн., воплощая мечты Элона Маска, по пятому виду транспорта в реальном мире.

По словам председателя проекта Hyperloop, господина Shervin Pishevar, компания привлекла $ 160 млн. для строительства полномасштабной испытательной трассы в штате Невада, и как только трасса будет завершена в следующем году, планирует еще один транш (этап) долевого участия.

Если футуристическая концепция будет доказана и оправдана в тестировании, порт Дубай будет оснащен системной Hyperloop, для перевозки грузов и людей, включая в себя большую протяженность, а также подводные и надводные участки местности.


Идея Элона Маска для системы Hyperloop была опубликован в августе 2013 года, проект Hyperloop предусматривает путешествие или передвижение людей, грузов в специальных поездах (вагона) движущихся со скоростью 1280 км в час, причем сами поезда будут питаться энергией от солнечных батарей, расположенных над туннелями, даже под водой, не говоря о поверхности над землей. Вроде сказочные проект, но он уже проходит испытания.

Смотреть


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автосалон
Фото и видео обзор
Мото Байки
спорт
Объявления
в Санкт-Петербурге
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016