Суперкар GLM G4 дебютирует в Париже

03.10.2016 15:40
GLM G4

Японская компания GLM (Green Lord Motors) показала в Париже, свой четырехдверный электрический суперкар G4, автомобиль был когда-то известен как Savage Rivale Roadyach tGTS. Разработанный в 2009 году, дизайнерами Эмиль Поп и Джастин де Бур, и выпущенный в 2011 году, суперкар не произвел своего впечатления. И вот компания GLM (основана в 2010 году), принимает кардинальное решение, отказываясь от бензинового двигателя V8, установленного на Roadyacht, и разрабатывает совершенно новую четырехместную электрическую модель суперкара G4.


Суперкар G4 имеет две аккумуляторные батареи, по одному на каждом конце машины, суммарная мощность электродвигателей составляет 536 лошадиных сил и 1000 Нм крутящего момента, способного разгоняться от 0 до 100 км всего за 3,7 секунды, при максимальной скорости 250 км в час, имея диапазон действия в 400 км на одной зарядке. Правда компания не указывает сколько ведущих колес у суперкара, но скорее всего четыре колеса. Кузов G4 был переделан с жесткой крышей, убрав выдвигающуюся крышу Roadyacht.

Ранее, до появления G4, компания выпустила электрическую версию Томми Кайра, модель ZZ, которую фанаты Gran Turismo знают, как японский Lotus Elise. Интересно отметить, что в пресс-релизе для G4 заявляется, это "новая концепция, которая не является продолжением существующих транспортных средств с двигателями внутреннего сгорания". Это говорит о том, что нет формальной связи между GLM и SavageRivaleRoadyacht, и компания отказалась от своих предыдущих амбиций, чтобы сконцентрироваться на выполнение проектных работ и стать производителем электрических автомобилей. Компания пока не сообщает, что G4 пойдет в массовое производство, но если это произойдет, то G4 столкнется с конкурентами, как Rimac, Faraday Future и Next EV.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Добавить свой
в каталог компаний
Изменения в
Соблюдай правила
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Условия лицензионного соглашения: