Сумма штрафов за нарушение правил выросла вдвое

25.10.2013 15:41
Сумма штрафов за нарушение правил выросла вдвое

Верховный суд опубликовал статистику, согласно которой за первые шесть месяцев текущего года сумма штрафов, выписанных нарушителям ПДД, выросла вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составила 730 миллионов рублей. Стоит отметить, что в первом полугодии 2012 года водителям за нарушения правил дорожного движения судами общей юрисдикции было присуждено штрафов на 366 миллионов рублей, а за весь прошедший год - 830 миллионов рублей.

Важным уточнением является то, что число недобросовестных водителей, нарушающих Правила дорожного движения, осталось практически прежним. В прошлом году за первые полгода к ответственности привлекли 693 тысяч человек, а вот за такой же период 2013 года штрафы получили 698 тысяч человек.

Несмотря на довольно неоднозначную ситуацию, представители ГИБДД не смогли назвать возможных причин существенного роста общей суммы штрафов. Экспертами же выдвигаются предположения, согласно которым рост суммы при том же количестве водителей был вызван увеличением количества комплексов фото- и видеофиксации нарушений, а также введения отдельных крупных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга за нарушения правил парковки.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Быстро продать
подать объявление
Что будет
России в 2015 году
Где находятся
Краснодара
Автомобильные
обзор
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву