Стритрейсеров накажут лишением прав

23.12.2014 14:38
Депутат от партии "Справедливая Россия" Михаил Сердюк предложил  внести изменения в КоАП : уличных гонщиков наказывать  за превышение скорости более чем на 100 километров в час  лишением прав до девяти месяцев или обязательными работами на срок от 120 до 140 часов.
 
Сегодня уличные гонщики, превышающие скорость попадают под ответственность по части 5 статьи 12.9 КоАП.За нарушение скоростного режима более, чем на 80 километров в час им грозит штраф в размере 5 тысяч рублей или лишение прав сроком до шести месяцев.

Парламентарий предлагает оставить это наказание для нарушителей, которые превышают скорость не более, чем на 80 километров в час. А кто превышает скорость на 100 и более километров в час должны нести более серьезное наказание.

Он предлагает таких  стритрейсеров лишать прав сроком до девяти месяцев или наказывать обязательными работами на срок от 120 до 140 часов.
"Сегодня от лихачей на дорогах продолжают страдать люди — и взрослые,  и дети, -объяснил автор проекта. -Россия сегодня , согласно данным печальной статистики, занимает первое место среди стран Европы и Северной Америки по дорожно-транспортным происшествиям со смертельным исходом на 100 тысяч жителей ".

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Автомобильные
видео
Автосалон
Фото и видео обзор
Объявления
Краснодарского края
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta