Страховщики будут обязаны выплачивать утрату товарной стоимости авто после ДТП

30.01.2015 12:10

Верховный суд РФ вынес новое постановление, касающееся споров между автовладельцами и страховыми компаниями. Согласно новому документ, страховщики должны возмещать пострадавшему восстановительные и другие расходы, такие как эвакуация автомобиля с места аварии и его хранение, перевозка пострадавшего в ДТП до медучреждения. Также постановление предусматривает выплату страховщиком утери товарной стоимости (УТС) автомобиля после ДТП.

УТС – это показатель, определяющий, насколько снизилась стоимость автомобиля за счет преждевременного ухудшения товарного (внешнего) вида транспортного средства и его эксплуатационных качеств вследствие ДТП.

Стоит отметить, что возмещению подлежат утрата или повреждение перевозимого в момент аварии груза, а также вред, причиненный имуществу, которое не относится к транспортным средствам. Но ущерб нанесенный оборудованием автомобиля, например, бетономешалкой или стрелой крана, страховая компания компенсировать не обязана.

Выплаты компания должна производить в соответствии с единой методикой определения ущерба, вступившей в силу 17 октября прошлого года. Также в постановлении указано, что потерпевший может оспаривать размер выплаты в суде только после ее получения.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Быстро продать
подать объявление
Где находятся
Краснодара
Что будет
России в 2015 году
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80