Страховщики будут обязаны выплачивать утрату товарной стоимости авто после ДТП

30.01.2015 12:10

Верховный суд РФ вынес новое постановление, касающееся споров между автовладельцами и страховыми компаниями. Согласно новому документ, страховщики должны возмещать пострадавшему восстановительные и другие расходы, такие как эвакуация автомобиля с места аварии и его хранение, перевозка пострадавшего в ДТП до медучреждения. Также постановление предусматривает выплату страховщиком утери товарной стоимости (УТС) автомобиля после ДТП.

УТС – это показатель, определяющий, насколько снизилась стоимость автомобиля за счет преждевременного ухудшения товарного (внешнего) вида транспортного средства и его эксплуатационных качеств вследствие ДТП.

Стоит отметить, что возмещению подлежат утрата или повреждение перевозимого в момент аварии груза, а также вред, причиненный имуществу, которое не относится к транспортным средствам. Но ущерб нанесенный оборудованием автомобиля, например, бетономешалкой или стрелой крана, страховая компания компенсировать не обязана.

Выплаты компания должна производить в соответствии с единой методикой определения ущерба, вступившей в силу 17 октября прошлого года. Также в постановлении указано, что потерпевший может оспаривать размер выплаты в суде только после ее получения.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобили
новые модели
Добавить свой
в каталог компаний
Новые модели
новости и обзоры
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: