Стоимость шин существенно увеличится в 2015 году

12.12.2014 13:33

Как стало известно, производители шин планируют массово повысить стоимость продукции минимум на 10-15%. Это связано с неблагоприятной экономической ситуацией в России и обвалом курса российской валюты.

Стремительное падение курса рубля может привести к тому, что компании-импортеры, не имеющие локализованное производство в стране, вынужденно увеличат стоимость шинной продукции сразу на треть. В списке крупнейших чистых импортеров такие компании, как Hankook, Kumho, Goodyear, «Белшина», Bridgestone, Sumitomo, Toyo и Gislaved, принадлежащий Continental.

В Национальной ассоциации производителей автомобильных компонентов (НАПАК) убеждены, что повышение цен на импортные шины будет стимулировать спрос на продукцию российских компаний или иностранных брендов, локализовавших производство в России. «Состав резины включает импортные добавки, которые закупаются за валюту. Но эти производители в меньшей степени подвержены негативным моментам, нежели стопроцентные импортеры, — рассказал исполнительный директор НАПАК Михаил Блохин. По его словам, цены чистых импортеров могут подняться соответственно масштабу падения рубля относительно евро и доллара — примерно на 30%, отечественные производители могут поднять цену на 5–10%. В свою очередь основные игроки шинного рынка отмечают, что «рост цен будет существенным».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автосалон
Фото и видео обзор
Кроссовер
рассекретили в сети
Новые модели
обзоры и фото
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta