Стоимость шин существенно увеличится в 2015 году

12.12.2014 13:33

Как стало известно, производители шин планируют массово повысить стоимость продукции минимум на 10-15%. Это связано с неблагоприятной экономической ситуацией в России и обвалом курса российской валюты.

Стремительное падение курса рубля может привести к тому, что компании-импортеры, не имеющие локализованное производство в стране, вынужденно увеличат стоимость шинной продукции сразу на треть. В списке крупнейших чистых импортеров такие компании, как Hankook, Kumho, Goodyear, «Белшина», Bridgestone, Sumitomo, Toyo и Gislaved, принадлежащий Continental.

В Национальной ассоциации производителей автомобильных компонентов (НАПАК) убеждены, что повышение цен на импортные шины будет стимулировать спрос на продукцию российских компаний или иностранных брендов, локализовавших производство в России. «Состав резины включает импортные добавки, которые закупаются за валюту. Но эти производители в меньшей степени подвержены негативным моментам, нежели стопроцентные импортеры, — рассказал исполнительный директор НАПАК Михаил Блохин. По его словам, цены чистых импортеров могут подняться соответственно масштабу падения рубля относительно евро и доллара — примерно на 30%, отечественные производители могут поднять цену на 5–10%. В свою очередь основные игроки шинного рынка отмечают, что «рост цен будет существенным».


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
видео
Автомобили
новые модели
Изменения в
Соблюдай правила
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016