Стоимость проезда по платным дорогам увеличится

21.01.2014 17:40
Стоимость проезда по платным дорогам увеличится
Государственная компания "Российские автомобильные дороги" в 2013 году собрала 1,6 миллиардов рублей доходов от платных участков автодорог, находящихся в управлении компании. Этой информацией поделился председатель правления «Автодора» Сергей Кельбах, который также привел официальную статистику.

По его словам, платными трассами в 2013 году воспользовались более 26 миллионов водителей, из которых 18 миллионов – водители легковых автомобилей. Также Кельбах отметил, что введении ведомства находится 7,63 тысячи километров автодорог, из них 1,7 тысячи являются автомагистралями.

В 2014 году компания намерена ввести в эксплуатацию 198 км новых платных автодорог. Также «Автодор» рассматривает возможность запуска собственной радиостанции и организации бесплатного беспроводного доступа в интернет вдоль автодорог, находящихся в управлении.  При этом стоимость проезда по платным магистралям будет увеличена на 6%. «Это мы всегда делаем, это будет к середине года после опубликования официальных данных Министерства экономики об итогах за 2013 год и, насколько я понимаю, будет около 6%. Эти показатели уже предварительно заложены в нашей программе, так что нас ждет повышение приблизительно на 6%», — рассказал Сергей Кельбах, отметив, что подорожание будет соответствовать уровню инфляции.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Что будет
России в 2015 году
Мото Байки
спорт
Автомобильные
обзор
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016