Стоимость обучения в автошколе возрастет

11.10.2013 15:08
Стоимость обучения в автошколе возрастет

Введение новой схемы получения водительских прав может негативно сказаться на стоимости обучения в автошколах. Подобное утверждение было выдвинуто на пресс-конференции председателем правления НП "Гильдия автошкол" Сергеем Лобаревым. 

"Ученикам после изучения в школе теории, надо будет предъявить знания ПДД в ГАИ и сдать первый экзамен - площадку, после чего им будет необходимо снова вернуться в автошколу и 30 часов откатать на автоматизированном автодроме. После чего они уже сдают контрольный экзамен. Срок обучения становится длиннее, соответственно это отразится на стоимости", - заявил председатель в интервью. По его прогнозам рост цен в автошколах после 5 ноября составит 10-20% ввиду того, что школам предстоят большие расходы на аренду отдельных помещений, площадок и специальных автодромов. 

Напомним, что 5 ноября вступают в силу поправки, обязывающие претендентов на право управления транспортным средством сдавать три экзамена. Первый из них будет проходить в ГИБДД после получения теоретической подготовки и в случае успешной сдачи будущий водитель сможет продолжить обучение на дорогах общего пользования. Далее претендентов ждут привычные экзамены для получения свидетельства об окончании автошколы и для получения прав в ГИБДД.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Автосалон
Фото и видео обзор
Происшествия
Авто
Автомобили
интересное
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Условия лицензионного соглашения: