Стоимость акций Tesla возросла в три раза

30.05.2013 09:37
Tesla Motors

Погасив задолженность перед правительством США на девять лет раньше, Tesla Motors планирует выпустить бюджетный автомобиль на электрической тяге, который станет прямым конкурентом Nissan Leaf. Новинка сможет проехать без подзарядки порядка 320 км, в отличие от японского «коллеги», которому под силу преодолеть всего лишь 160 км. Как сообщил генеральный директор компании Элон Маск, электрокар начального уровня сойдет с конвейера в течение ближайших четырех лет. Стоимость новинки по предварительным оценкам составит менее $ 40000.

Во вторник, стоимость акций возросла не менее, чем на 14% за 40 минут до окончания торгов. Таким образом, общий рост стоимости ценных бумаг производителя электрокаров за май составил 104%, а за последние три месяца прирост составил 217%. Впервые стоимость акций компании превысила отметку в $110. Ожидается, что акции Tesla продолжат свой рост и в скором времени цена сможет составить уже $120.

Напомним, что прошедшей зимой на европейском рынке дебютировал Tesla Model S. Цена электрокара составляет 87 тысяч 400 долларов.


Автор :

Комментарии

(1)
renaultcar
renaultcar

Честно говоря, не удивительно, что возросли акции в цене, все-таки новое направление будущего - электокары, и самый простой ответ роста это увеличение числа спроса на электрические автомобили

ответить 30.05.2013 в 09:57
Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Происшествия
Авто
Автомобильные
обзор
Новые модели
новости и обзоры
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву