Старт программы утилизации подтвержден в Минпромторге

11.09.2014 09:47

Министерство промышленности и торговли опровергло появившиеся в ряде СМИ данные о том, что программа утилизации старых автомобилей отложена. Как утверждают в Минпромторге, госпрограмма уже стартовала и продлится она четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря 2014 года.

«Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года», - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Всего из бюджета на субсидии автопроизводителям планируется направить 10 миллиардов рублей. К госпрограмме на данный момент присоединились все основные автопроизводители, среди них – Группа ГАЗ, АвтоВАЗ, КАМАЗ, Соллерс, Ford Sollers, PSA Peugeot Citroen, Volkswagen, Renault Россия, Hyundai и KIA.

По данным ведомства, за первую неделю после старта программы было подано 4 тысячи 470 заявок от физических и юридических лиц. Как отмечает глава Минпромторга, при сохранении такой динамики есть основания прогнозировать, что производство автомобильной техники в нашей стране может вырасти в этом году на 170 тысяч единиц.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Объявления
в Санкт-Петербурге
Быстро продать
подать объявление
Фото и видео
лучшие подборки
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели