Старт программы утилизации подтвержден в Минпромторге

11.09.2014 09:47

Министерство промышленности и торговли опровергло появившиеся в ряде СМИ данные о том, что программа утилизации старых автомобилей отложена. Как утверждают в Минпромторге, госпрограмма уже стартовала и продлится она четыре месяца, начиная с 1 сентября и до 31 декабря 2014 года.

«Программа обновления парка автотранспортных средств стартовала после согласования ее условий с российскими автопредприятиями. Их суть заключается в том, что автопроизводители начинают реализацию программы за счет собственных ресурсов до момента компенсации им соответствующих затрат из бюджета через субсидии. Они будут предоставлены правительством по завершении бюджетных корректировок с учетом всех процедур и соблюдения регламента, то есть в конце года», - заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Всего из бюджета на субсидии автопроизводителям планируется направить 10 миллиардов рублей. К госпрограмме на данный момент присоединились все основные автопроизводители, среди них – Группа ГАЗ, АвтоВАЗ, КАМАЗ, Соллерс, Ford Sollers, PSA Peugeot Citroen, Volkswagen, Renault Россия, Hyundai и KIA.

По данным ведомства, за первую неделю после старта программы было подано 4 тысячи 470 заявок от физических и юридических лиц. Как отмечает глава Минпромторга, при сохранении такой динамики есть основания прогнозировать, что производство автомобильной техники в нашей стране может вырасти в этом году на 170 тысяч единиц.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
в Санкт-Петербурге
Изменения в
Соблюдай правила
Лучшее
смотреть
Добавить свой
в каталог компаний
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели