Старейшую модель сняли с производства

26.05.2014 14:02
Старейшую модель сняли с производства

Старейший индийский производитель автомобилей, компания Hindustan Motors приостановила производство культового седана Ambassador, выпускавшегося с небольшими изменениями с 1958 года. Согласно официальной информации, сборка модели «временно приостановлена». Однако учитывая низкий спрос на давно устаревшую модель и нехватку финансирования, можно утверждать, что седан, скорее всего, уже не вернется на конвейер.

Ambassador является индийской версией английского Morris Oxford III образца 1956 года. За всё время своего существования модель фактически не обновлялась, благодаря чему заслужила статус самого распространенного автомобиля и настоящего символа в Индии. Автомобиль до 1990-х годов выпускался с двигателем, позаимствованным у оригинального Morris Oxford. Позже Ambassador стали оснащать обновленной линейкой силовых агрегатов, в том числе атмосферный дизель объемом 1,5 литра мощностью 37 лошадиных сил, 2,0-литровый дизель в атмосферной и наддувной модификации, развивающих 50 и 75 лошадиных сил соответственно, и бензиновый мотор 1,8 литра с отдачей в 75 лошадиных сил. Модель пользовалась популярностью у ряда влиятельных политиков страны. В прошлом году Ambassador был признан лучшим в мире такси по версии телевизионной программы Top Gear, которая транслируется на британском канале BBC.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Новые модели
новости и обзоры
Мото Байки
спорт
Объявления
в Санкт-Петербурге
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016