Названы двигатели кроссовера Lada Xray

05.03.2015 12:52
Lada Xray

Российская компания АвтоВАЗ уже точно решила, какие силовые агрегаты и трансмиссии будут устанавливаться на новый кроссовер «Lada Xray». Автомобиль получит три версии двигателей.

Первая из них будет комплектоваться 1,6-литровым мотором H4MK, вырабатывающим мощность в 114 лошадиных сил. Двигатель разработан компанией Renault и его сборка будет проходить в Тольятти.

Вторая версия будет оснащена двигателем на 1,6 литров с мощностью 106 лошадиных сил, произведенным самим же АвтоВАЗом.  Мотор будет функционировать в паре с механической КПП от французской автокомпании.

Что касается третьей версии, то она получит полную разработку АвтоВАЗа. Под капотом кроссовера будет устанавливаться 123-сильный двигатель на 1,8 литров. Силовой агрегат будет  работать совместно с роботизированной коробкой передач, сочетающей в себе «автомат» и «механику». На данный момент идет проектирование двух автоматических режимов: «Спорт» и «Эконом».

Стоит отметить, что модель «Lada Xray» базируется на платформе «Renault Sandero». АвтоВАЗ планирует начать серийное производство в декабре текущего года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Автомобильные
обзор
Красивые галереи
фотографии и видео
Автосалон
Фото и видео обзор
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: