Срок эксплуатации автомобилей могут ограничить

12.09.2014 16:50

Минпромторг выступил с инициативой ограничения предельного срока эксплуатации автомобилей. Министерство вынесло на рассмотрение соответствующие поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения».

По мнению инициаторов документа, установление данного ограничения в первую очередь положительно повлияет на безопасность дорожного движения и будет способствовать обновлению автомобильного парка страны. «Косвенным следствием принятия федерального закона также станет стимулирование производства автомобильной техники в Российской Федерации, что также принесет дополнительные доходы бюджетов различных уровней от налогов и сборов», - поясняется в документе.

Как отметили в ведомстве, большая часть автомобилей в России эксплуатируется далеко за пределами нормативного срока службы. «Следствием этого является их низкая техническая надежность (по мере роста пробега усталостные напряжения в конструкции возрастают в 1,4 — 2,5 раза), несоответствие современным требованиям пассивной, активной и экологической безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов в процессе дорожного движения, и как результат, высокая вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий», - указывается в пояснительной записке к документу.

Отметим, что в Минпромторге не уточнили, какой именно возраст транспорта может стать предельно допустимым для эксплуатации в РФ. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Автомобильные
обзор
Добавить свой
в каталог компаний
Происшествия
Авто
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели