Создан электромобиль Rinspeed Oasis на солнечных батареях

07.10 09:48
Rinspeed Oasis
Выполнять обязанности в качестве личного транспортного средства, а также как доставщика пиццы, может электрический двухместный городской электромобиль Oasis, который представлен швейцарской компании Rinspeed. Не дожидаясь шоу Consumer Electronics в Лас-Вегасе, которое откроется 5 января, следующего 2017 года, компания Rinspeed, стремится показать нам, какой будет городской автомобиль в будущем и уже в настоящем.

Встречайте концепт Oasis, это небольшой хэтчбек, разработанный в первую очередь для городских районов, которые могут вместить двух человек. По словам его создателя, чистый электрический автомобиль может быть описан как «модный приятель Star Wars R2D2», из-за его почти равному нулю радиусу поворота, что делает его идеальным для маневра в переполненном городе.

Основатель компании Rinspeed и генеральный директор, господин Frank M. Rinderknech, говорит, что концепция Oasis была предусмотрена, чтобы исполнять обязанности не только в качестве личного автомобиля, но и как средство доставки. Он продолжает указать, что электромобиль (EV) подходит для использования в качестве доставки пиццы автомобилем, поскольку он имеет специальный отсек в задней части, который может одновременно охлаждать и нагревать в зависимости от того, что вам нужно.

Большое лобовое стекло и две двери должны обеспечить отличную видимость в час пик, а говоря о салоне, Rinspeed упоминает, что обеспечивает "атмосферу в современном семейном номере" благодаря двум облегающим креслам и серванту. Когда автомобиль едет самостоятельно, то находящиеся внутри него люди, могут смотреть телевизор, который проецируется на большом лобовом стекле. Есть также два сенсорных экрана, установленные на приборной панели, обеспечивающие доступ практически ко всем функциям автомобиля, так как в нем, нет никаких физических элементов управления.

Подробности не раскрываются, но мы знаем, что электромобиль Oasis не только электрический, но он имеет и солнечные панели на крыше, чтобы сохранить энергию и зарядить аккумулятор, чтобы продлить диапазон действия (расстояния) автомобиля.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Автомобильные
обзор
Модные
уже скоро
Автомобильные
видео
посмотреть

Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву