Советы девушкам от опытной автомобилистки

24.04.2013 21:34
Женские ручки за рулем
Хотим вам дать несколько рекомендаций по вождению для новичков от дамы, которая ездит на машине «немного больше года», но чувствует ,что может дать полезные советы другим .
И так несколько советов от главного редактора Автомотобайк.ру.
Когда-то меня убеждали, что я никогда не научусь водить, мама со страхом твердила ,что это не для меня , а муж убеждал, что не стоит и пытаться. Но вопреки всем сомневающимся я пошла на курсы вождения и доказала, что я совсем не хуже других девушек-водителей. И экзамен по-вождению я  успешно сдала. И я уже доказала, что набралась минимального опыта вождения. И теперь могу дать несколько простых советов начинающим автомобилисткам, потому что слишком хорошо помню, что приводит новичков  в ужас на дороге и ставит на грань нервного срыва.

Хочу поделиться своим небольшим опытом, пока все еще четко помню,  и дам несколько советов для всех  девушек- новичков за рулем.

Прежде всего закончи курсы в хорошей автошколе, о том насколько хорошая автошкола поспрашивай у друзей , знакомых и близких. У профессионалов  возьми шесть-семь частных уроков вождения по городу, несколько раз прокатись на работу с мужем, или другом или просто знакомым – хорошим драйвером и желательно с товарищем  у которого крепкие нервы и уравновешенный характер и  затем начинай ездить сама. Не затягивай и не откладывай ,чем раньше ты начнешь ездить, тем быстрее к тебе придет уверенность за рулем. Как говорится чтобы  хорошо ездить, надо чаще садиться за руль – и все. Я стала чувствовать себя уверенно за рулем  ровно через две недели. Делай вывод.

Обучение девушки вождению

Обязательно  застрахуй машину – по крайней мере, гражданскую ответственность, риск нанесения ущерба третьей стороне, и в конце-концов перестань бояться, что разобьешь чужой LEXUS. Смею тебя уверить женщины ездят очень аккуратно и  скорее всего LEXUS у на дороге ничего не грозит и ты его не разобьешь. Ну а  если так случиться и ты его разобьешь, то ущерб ему оплатит страховая компания. Главное, если случилась авария,обязательно  вызывай представителей ГАИ. Можно  обезопасить себя и с другой стороны  и застраховать свою машину, включая угон. Это конечно стоит немного дороже, в зависимости от марки машины и года выпуска, но зато сразу  снимает все проблемы.

Обязательно учи все правила и знаки, желательно их  знать и следовать им, но  знай прав всегда LEXUS (и Камаз). Будь дипломатом на дороге. Конечно, знание знаков и правил  поможет тебе в незнакомом месте не выехать  на улицу с односторонним движением лоб в лоб другим машинам, испытав при этом страх и ужас " что же теперь будет?". Со мной такое пару раз случалось  и как видите все нормально. Отрицательный опыт - это тоже опыт, и я теперь уж точно не позволю себе такого. И конечно не все гаишники свирепы и злы, они  к женщинам на дороге относятся достаточно снисходительно. Самое главное будь и ты с ними вежлива, улыбайся, а не хами.

В следующий раз мы продолжим рассказ о вождении для девушек.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Лучшее
смотреть
Автомобильные
обзор
Быстро продать
подать объявление
Красивые галереи
фотографии и видео
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Условия лицензионного соглашения: