Сочинский автодром получил лицензию на проведение этапа Formula-1

21.08.2014 09:27

По итогам осмотра построенной в Сочи трассе Formula-1 инспекция Международной федерации автоспорта готова выдать лицензию автодрому.  После тщательной проверки комиссия постановила, что автодром готов к принятию автомобильных соревнований международного уровня.

Эксперт по безопасности FIA Чарли Уайтинг высоко оценил качество полотна гоночной трассы, систему безопасности проведения соревнований, а также готовность всей инфраструктуры Сочи Автодрома к проведению Гран-при России. «Трасса находится в потрясающем состоянии и – да – мы выдадим ей лицензию, - рассказал Чарли Уайтинг. - Все было сделано в соответствии с проектом: кербы, обочины, барьеры безопасности – все находится в отличном состоянии. Здесь все выполнено по самым высоким стандартам, и я очень этому рад. Я могу сказать, что за 60 дней до гонки трасса полностью готова, что бывает крайне редко».

По словам Уайтинга, здание управления гонкой выполнено на высочайшем уровне. «Я был очень впечатлен как только зашел в него, так как в нем все выполнено по-настоящему удивительно. В целом, все здания управления гонкой одинаковы, но в этом конкретном случае были применены высочайшие технологии. Картинка на мониторах в комнате видеонаблюдения просто потрясающая», - добавил представитель FIA.

На данный момент на трассе идут последние приготовления к Гран-при России, которое стартует 12 октября 2014 года. 


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Что будет
России в 2015 году
Мото Байки
спорт
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобили
интересное
посмотреть

Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016