Сочи и Кисловодск хотят соединить короткой трассой

30.03.2017 11:02
Варианты строительства прямой автомобильной дороги между курортами Черного моря и Северного Кавказа начал рассматривать Росавтодор  .


Такое поручение дано по итогам заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития СКФО.

В ведомство поступило два возможных варианта маршрута будущей трассы: Кисловодск - Адлер и Черкесск - Адлер,сообщил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.
Новая короткая трааса поможет обеспечить комфортный подъезд к горно-туристическому и прибрежному кластерам Сочи со стороны курортов Северного Кавказа.

Предпроектные наработки такой трассы делались еще в 1960-х годах, но идею так и не воплотили, рассказал губернатор  Ставропольского края Владимир  Владимиров. Но модернизация Сочи и горнолыжных курортов Домбай и Архыз привела к росту туристического потока в эти регионы, в связи с этим возникла необходимость в улучшении транспортной связи между ними.

В настоящее время дорога из Кисловодска в Сочи составляет около 700 километров. Предлагаемый вариант новой четырехполосной дороги протяженностью 334 километра  сокращает время поездки в два раза.
Стоимость этой дороги ,по предварительным данным, снизится на полторы тысячи рублей в расчете на каждого человека (водителя и его пассажиров).

Альтернативный маршрут между Черкесском и Сочи может составить 273 километра.Частью новой трассы должны стать участки федеральных дорог А-155 и А-156, а также 14-километровый участок "Архыз - Лунная Поляна - гора Дукка" и его продолжение длиной 22 километра в направлении населенного пункта Пхия, рассказал заместитель председателя правительства Карачаево-Черкесии Сергей Смородин.

Новая трасса разгрузит  интенсивный трафик на федеральной трассе Джубга - Сочи за счет перераспределения транспортных потоков из районов восточнее Краснодара, отметили в Росавтодоре .

Ведомство проанализирует все предложения, предусматривающие использование исключительно бюджетных средств (федеральных и региональных дорожных фондов), а также привлечение частных инвестиций на условиях концессии. В дальнейшем они будут представлены на рассмотрение Министерства транспорта РФ, сообщает "РГ".

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Объявления
Краснодарского края
Автомобили
новые модели
Лучшее
смотреть
Кроссовер
рассекретили в сети
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Условия лицензионного соглашения: