Снизились показатели российского авторынка

13.01.2015 09:34
Статистика российского авторынка

Автостат сообщил, что подводя итоги 2014 года, российский авторынок снизился на 11%. Продажи автомобилей сократились до 2,3 миллиона.

Сравнивая прошлогодние показатели, продажи машин упали в среднем на 5-7%. По словам экспертов, в той ситуации причиной падения продаж было насыщение рынка после кризиса. Тем не менее, и в 2013, и в 2014 году на покупку новых легковых авто потратили около 2,3 триллиона рублей.

Специалисты отметили, что из-за значительного уменьшения объемов автокредитования в последнем квартале 2014 года объем заемных средств на покупку автомобилей снизился примерно на 20% - это составляет около 600 миллиардов рублей. Стоит отметить, что вырос объем наличных средств, которые потрачены на автомобили – показатель поднялся на 8%, что составило 1,7 триллиона рублей.

Прогноз аналитиков не утешителен: в дальнейшем спрос будет снижаться. Директор агентства Автостат – Сергей Целиков – отметил, что в 2015 году возможно снижения емкости российского авторынка как в долларовой, так и в рублевой валюте. Такое положение будет связано со значительным ростом цен на авто, а также ухудшением экономической ситуации в стране.

Стоит заметить, что в первой половине многие из брендов авторынка изменили свои ценники, что повлекло за собой увеличение на 5-7 %, и даже на 20% на определенные модели.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
Автомобили
новые модели
Мото Байки
спорт
посмотреть

Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Условия лицензионного соглашения: