Скорость движения в городах России могут ограничить до 50 км/ч

03.06.2015 10:17
Знак ограничения скорости

В городах России могут установить разрешенную максимальную скорость - 50 км/ч. С предложением внести поправки в действующие ПДД выступили члены Совета Федерации РФ.

Снизить скорость движения автотранспорта в населенных пунктах до 50 км/ч предложили глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета Владимир Федоров. Сенаторы объяснили, что установление такой максимально разрешенной скорости для автомобилей поможет сократить количество ДТП и число смертельных случаев при аварии. Кроме того, политики отметили, что 50 км/ч смогут уменьшить пробки на дорогах и улучшить экологическую обстановку.

Авторы обращения приводят оценки экспертов и опыт Европейских стран, где разрешенная максимальная скорость в городах ограничивается 50 км/ч. Опираясь на данный, что тормозной путь автомобиля при 50 км/час составляет 28 метров, а на скорости в 60 км/час — 36 метров, члены Совета Федерации напоминают статистику смертности на дорогах России. За минувший 2014 год ДТП унесли жизни около 27 000 человек, при чем почти 70% аварий произошли в городах и населенных пунктах.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Красивые галереи
фотографии и видео
Лучшее
смотреть
Автомобили
новые модели
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана