Скорость движения в городах России могут ограничить до 50 км/ч

03.06.2015 10:17
Знак ограничения скорости

В городах России могут установить разрешенную максимальную скорость - 50 км/ч. С предложением внести поправки в действующие ПДД выступили члены Совета Федерации РФ.

Снизить скорость движения автотранспорта в населенных пунктах до 50 км/ч предложили глава комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов и член этого комитета Владимир Федоров. Сенаторы объяснили, что установление такой максимально разрешенной скорости для автомобилей поможет сократить количество ДТП и число смертельных случаев при аварии. Кроме того, политики отметили, что 50 км/ч смогут уменьшить пробки на дорогах и улучшить экологическую обстановку.

Авторы обращения приводят оценки экспертов и опыт Европейских стран, где разрешенная максимальная скорость в городах ограничивается 50 км/ч. Опираясь на данный, что тормозной путь автомобиля при 50 км/час составляет 28 метров, а на скорости в 60 км/час — 36 метров, члены Совета Федерации напоминают статистику смертности на дорогах России. За минувший 2014 год ДТП унесли жизни около 27 000 человек, при чем почти 70% аварий произошли в городах и населенных пунктах.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Новые модели
обзоры и фото
Объявления
Краснодарского края
Происшествия
Авто
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву