Skoda рассказала о двигателях новой Fabia

07.08.2014 15:28

Компания Skoda рассекретила информацию о моторной гамме третьего поколения хэтчбека Fabia. По сравнению с силовыми агрегатами текущего поколения модели, новые двигатели совместимы с требованиями экологической нормы Евро-6 и потребляют на 17% меньше топлива.

На начало продаж линейка бензиновых моторов будет представлена четырьмя трех и четырехцилиндровыми агрегатами объемом 1,0 и 1,2 литра, развивающими от 59 до 109 лошадиных сил. Кроме того будут доступны три трехцилиндровые 1,4-литровые дизеля с непосредственным впрыском мощностью от 74 до 103 лошадиных сил. Все силовые агрегаты могут работать в паре как с механической коробкой передач, так и с DSG. 

Наиболее экономичная модификация Fabia Greenline, оснащенная 1,4-литровым 74-сильным дизелем сможет преодолеть 100 километров пути, потратив 3,1 литра топлива, при этом уровень выброса CO2 составит 82 г/км.

Публичный дебют модели запланирован на начало октября и состоится в рамках автосалона в Париже. Старт продаж новинки намечен на конец 2014 года или начало 2015 года. Отметим, что со сменой поколения Skoda Fabia лишится «заряженной» модификации RS из-за низкого спроса, однако сохранит спецверсию Monte Carlo с более агрессивной внешностью и уменьшенным на 15 миллиметров дорожным просветом.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Внедорожник
будь в курсе
Объявления
Краснодарского края
Автосалон
Фото и видео обзор
Лучшее
смотреть
посмотреть

Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана