Skoda рассекретила третье поколение хэтчбека Fabia

17.07.2014 17:44

Компания Skoda опубликовала первый официальный эскиз третьего поколения модели Fabia, публичный дебют которого состоится в октябре на Парижском автосалоне.

На рисунке можно увидеть, что хэтчбек получил ряд стилистических элементов от концепт-кара VisionC, представленного на Женевском автосалоне. В целом внешний вид новинки выполнен в стиле последних поколений моделей Octavia и Rapid. В частности, автомобиль получил более агрессивные фары головного света и иную решетку радиатора. Как утверждают представители чешской компании, Fabia получит «совершенно новый интерьер с многочисленными возможностями персонализации». Известно, что пятидверный хэтчбек станет на 90 миллиметров шире и на 30 миллиметров ниже предшественника, что должно благоприятно сказаться на устойчивости автомобиля в поворотах.

Skoda Fabia будет построена на базе модернизированной платформе своего предшественника - PQ25. Моторная гамма модели будет заимствовать силовые агрегаты и трансмиссии у обновленного Volkswagen Polo. В частности, новинку оснастят бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра, а также 1,6-литровым дизельным мотором. Кроме того, ожидается, что хэтчбек может получить трехцилиндровый 1,0-литровый агрегат от компакт-кара Volkswagen up!, развивающий 74 лошадиные силы. Отметим, что со сменой поколения Skoda Fabia лишится «заряженной» модификации RS из-за низкого спроса.

Официальная премьера модели состоится в ближайшие несколько недель. Старт продаж новинки намечен на конец 2014 года или начало 2015 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Изменения в
Соблюдай правила
Кроссовер
рассекретили в сети
Добавить свой
в каталог компаний
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Условия лицензионного соглашения: