Skoda рассекретила третье поколение хэтчбека Fabia

17.07.2014 17:44

Компания Skoda опубликовала первый официальный эскиз третьего поколения модели Fabia, публичный дебют которого состоится в октябре на Парижском автосалоне.

На рисунке можно увидеть, что хэтчбек получил ряд стилистических элементов от концепт-кара VisionC, представленного на Женевском автосалоне. В целом внешний вид новинки выполнен в стиле последних поколений моделей Octavia и Rapid. В частности, автомобиль получил более агрессивные фары головного света и иную решетку радиатора. Как утверждают представители чешской компании, Fabia получит «совершенно новый интерьер с многочисленными возможностями персонализации». Известно, что пятидверный хэтчбек станет на 90 миллиметров шире и на 30 миллиметров ниже предшественника, что должно благоприятно сказаться на устойчивости автомобиля в поворотах.

Skoda Fabia будет построена на базе модернизированной платформе своего предшественника - PQ25. Моторная гамма модели будет заимствовать силовые агрегаты и трансмиссии у обновленного Volkswagen Polo. В частности, новинку оснастят бензиновыми двигателями объемом 1,2 и 1,4 литра, а также 1,6-литровым дизельным мотором. Кроме того, ожидается, что хэтчбек может получить трехцилиндровый 1,0-литровый агрегат от компакт-кара Volkswagen up!, развивающий 74 лошадиные силы. Отметим, что со сменой поколения Skoda Fabia лишится «заряженной» модификации RS из-за низкого спроса.

Официальная премьера модели состоится в ближайшие несколько недель. Старт продаж новинки намечен на конец 2014 года или начало 2015 года.


Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Мото Байки
спорт
Объявления
Краснодарского края
Автомобильные
видео
посмотреть

Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели