Система ESP станет обязательной в Европе

05.11.2014 16:49

С 1 ноября в странах Евросоюза вступило в силу обязательное требование оснащения всех новых легковых машин и легких коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны электронной системой стабилизации (ESP). Уже в следующем году требование будет расширено и для других транспортных средств.

Согласно официальным данным за 2014 год, 84% всех новых автомобилей, реализуемых в Европе, оборудованы системой  ESP. Во всем мире ее имеют 59% машин. Комплекс был разработан компаниями Mercedes-Benz и Robert Bosch GmbH в 1992 году. Серийное производство системы началось с 1995 года. Представители Евросоюза совместно с компанией Bosch провели исследование эффективности систем стабилизации. Согласно полученным данным, с 1995 года электронная система стабилизации позволила избежать около 190 000 аварий и спасти порядка 6000 человек. Как отмечают в Bosch, в нормальных условиях движения ESP позволяет снизить число ДТП на 20%, а на мокрой и скользкой дорогах – на 30-40%.

Отметим, что электронная система стабилизации входит в список обязательного оборудования на всех новых легковых и коммерческих автомобилях в США, Канаде, а также Австралии и Израиле. Предполагается, что в ближайшее время аналогичные требования будут введены в Японии, Южной Корее и России.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Красивые галереи
фотографии и видео
Автомобильные
видео
Модные
уже скоро
Быстро продать
подать объявление
посмотреть

Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана