Система ESP станет обязательной в Европе

05.11.2014 16:49

С 1 ноября в странах Евросоюза вступило в силу обязательное требование оснащения всех новых легковых машин и легких коммерческих автомобилей массой до 3,5 тонны электронной системой стабилизации (ESP). Уже в следующем году требование будет расширено и для других транспортных средств.

Согласно официальным данным за 2014 год, 84% всех новых автомобилей, реализуемых в Европе, оборудованы системой  ESP. Во всем мире ее имеют 59% машин. Комплекс был разработан компаниями Mercedes-Benz и Robert Bosch GmbH в 1992 году. Серийное производство системы началось с 1995 года. Представители Евросоюза совместно с компанией Bosch провели исследование эффективности систем стабилизации. Согласно полученным данным, с 1995 года электронная система стабилизации позволила избежать около 190 000 аварий и спасти порядка 6000 человек. Как отмечают в Bosch, в нормальных условиях движения ESP позволяет снизить число ДТП на 20%, а на мокрой и скользкой дорогах – на 30-40%.

Отметим, что электронная система стабилизации входит в список обязательного оборудования на всех новых легковых и коммерческих автомобилях в США, Канаде, а также Австралии и Израиле. Предполагается, что в ближайшее время аналогичные требования будут введены в Японии, Южной Корее и России.

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Где находятся
Краснодара
Новые модели
новости и обзоры
Изменения в
Соблюдай правила
Внедорожник
будь в курсе
посмотреть

Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016