Сильный дождь затопил Сочи

25.06.2015 16:30
Сочи
Уже неделю по всему Краснодарскому краю идут аномальные дожди.
Ливневые дожди  теперь обрушились на Сочи.Сильный дождь уже идет больше 10 часов и не собирается прекращаться.

В очередной раз ливневая канализация  не справилась с потоками дождевой воды плюс еще река  Мзымта вышла из берегов. Хлынувшая вода затопила Сочи,  произошло подтопление ряда участков федеральной дороги А-147 Джубга-Сочи и сход селевых потоков на двух участках  федеральной трассы А-149 Адлер-Красная Поляна с прерыванием движения.

Экстренные меры по ликвидации подтоплений принимают оперативные службы  Росавтодора , сообщает "БлогСочи".  Федеральные дорожные службы пытаются экстренно ликвидировать последствия наводнения. А местные жители выкладывают шокирующие фото в интернет.


Как рассказывают очевидцы, движение по дорогам Сочи сначала было затруднено – лужи доходили до решетки радиатора даже грузовым машинам, а потом и вовсе остановилось. В некоторых районах Сочи машины ушли под воду полностью. Очевидцы рассказывали о плывущих по улицам домах  и автомобилях .



Власти Сочи объявили чрезвычайную ситуацию в связи с обильным выпадением осадков в городе-курорте, сообщил "Интерфаксу" заместитель главы администрации Адлерского района Ярослав Павловский.
В Адлерском районе города накануне подтоплено семь поселков,отметил чиновник. "Сотрудники "Кубань Спаса", ЮРПСО МЧС РФ и Службы спасения города Сочи эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов", - сообщил заместитель главы администрации. В большей степени пострадали жители поселка Мирный.


Аэропорт Сочи также попал под удар стихии и он работает в напряженном режиме в связи с чрезвычайными погодными условиями, сообщили в пресс-службе "Базэл Аэро" .
Сейчас прилетающие самолеты направляют в соседние города, где погода более благоприятна, а ждущие отлета самолеты не могут покинуть Аэропорт . Около тысячи человек ждут своего вылета в аэропорту, который также оказался во власти стихии.


Под удар стихии попало и железнодорожное сообщение – частично затопленными оказались вокзал станции Адлер и опоры железнодорожного моста на перегоне Хоста – Адлер. Движение поездов по этому направлению было остановлено.

"Практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт. Ситуация в Сочи существенно осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более, чем на 1,2 м", - рассказал "Интерфаксу" представитель "Базэл Аэро", подчеркнув, что аэропорт работает с незначительными коррективами и ориентируется на погодные условия.
Жителям Сочи рекомендуют по возможности воздержаться от поездки из Адлерского района по федеральной автодороге А-147 Джубга-Сочи, а также по дороге А-149 Адлер - Красная Поляна. Автомобильное транспортное сообщение с Красной Поляной осуществляется по совмещенной ж/д и автодороге "Адлер - Альпика Сервис".

Накануне сильные дожди  вызвали наводнения в нескольких городах России.
20 июня затопило Курск после сильнейшего ливня: в низинных районах города, где ливневая канализация не справилась с потоками, машины уходили под воду по крышу.
23 июня в Воронеже затопило несколько улиц в левобережной части города. Десятки машин оказались почти полностью под водой. Причиной затопления стала также неисправность ливневых канализаций, которые не справились с нагрузкой.
 
В Краснодаре ночью 24 июня за три часа выпала  двух месячная норма осадков. Из-за проливного дождя на улицах города образовались многочисленные подтопления. Несколько десятков домов оказались без света.
Постоянная ссылка новости :

Автор :

Автомобильный сайт, мнения и комментарии

Зарегистрированные или авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста через почту, vk, facebook, twitter, одноклассники и другие...
Интересное
Добавить свой
в каталог компаний
Объявления
Краснодарского края
Автомобили
интересное
Где находятся
Краснодара
посмотреть

Lada Xray Sport Заряженный кроссовер от АвтоВАЗ на ММАС-2016
Корейская новинка Новая KIA Optima 2016
Кросс-версии Lada Vesta Внедорожные версии седана и универсала Lada Vesta
Ravon R4 седан Chevrolet Cobalt из Узбекистана
Китайский европеец Люксовый кроссовер Changan CS75 из Китая
Убийца VW Passat Флагман DongFeng А9 приехал из Китая в Москву
Hyundai Creta 2016 Ничего нового не увидели
Lada Vesta Sport Concept Спортивный седан от АвтоВАЗ на ММАС 2016
Видео обзор FAW X80 Премьера китайского кроссовера FAW X80